骨付きチキンとナスのカレー

(1)手羽元は塩コショウしてヨーグルトにつけこんでおく。
(2)タマネギとにんにくはみじん切りに、ニンジンとじゃがいもは適当な大きさに切っておく。
(3)トマトは皮を剥いて賽の目に切る。生姜はすり下ろす。
(4)鍋に油を引いて、にんにくと唐辛子を中火で炒める。香りがついてきたら、タマネギを投入、きつね色になるまで炒める。
(5)トマトと生姜、カレーペーストを入れて少し炒める。それから白ワインを入れ、強火でアルコール分を飛ばす。
(6)ヨーグルトに付けておいた手羽元をフライパンで炒める。表面を焼いたら、付け込んでおいた残りのヨーグルトと一緒に(5)の鍋に入れる。
(7)じゃがいもとニンジンも入れ、少し水を足す。煮立ったら弱火にしてアクを取る。
(8)十分くらいしたら一端火を止めて、しばらく置く。この間にナスを適当に切っておく。
(9)ブルーチーズをひとかけ入れて、ふたたび火を点け、弱火で煮る。
(10)ナスを油で炒めて、鍋に入れる。